поиск по товарам

Название:
Цена от:
до

Новинки

Йерба Мате Tradicional, 250 гр  
Вес: 250 г.
Сушка: 8 ч.
Выдержка: 12 мес.
Производитель мате: Reserva del Che
Страна - изготовитель: Аргентина
Цена: 840 руб.
Reserva del Che Barbaqua, 250 гр  
Вес: 250 гр
Сушка: 12 часов
Выдержка: 24 меясяца
Упаковка: металлизированный пакет с клапаном
Производитель мате: Reserva del Che
Страна - изготовитель: Аргентина
Цена: 870 руб.
Йерба Мате Seleccion Especial, 250 гр  
Вес: 250 гр
Описание: Селекционный
Сушка: 18 часов
Выдержка: 24 месяца
Упаковка: металлизированный пакет с клапаном
Производитель мате: Reserva del Che
Страна - изготовитель: Аргентина
Цена: 875 руб.

 

Статьи

Производство Мате

Производство Мате

Настоящий МАТЭ должен быть правильно высушен и измельчен. Только в этом случае напиток, приготовленный в калабасе, либо заваренный традиционным европейским способом в керамическом или стеклянном чайнике, приобретет золотисто-зеленый цвет, будет иметь  насыщенный аромат, слегка терпкий вкус, а главное - сохранит все целебные свойства, содержащиеся в листьях дерева “Yerba mate”.

25 декабря

Памятники Yerba Mate

мате 7

В Аргентине, Парагвае, Уругвае и Бразилии - любят мате и ставят ему памятники. Потому как, для них напиток мате - это не просто напиток, а часть истории и часть их жизни. Мы знаем, мате древний напиток. Мате 9000 лет. Быть может и у нас в России, когда нибудь поставят памятник этому замечательному напитку, который так любили Гуарани и Кечуа. Чегевара и Папа Римский.

25 декабря
Свойства Мате

Свойства Мате

Растение «Йерба Мате» (Yerba Mate) относится к классу ”Magnoliopsida”, произрастает в Южной Америке. В бытовом употреблении больше известно под названием «Парагвайский падуб».

24 декабря

Известные люди и мате

viggomortensen-aragorn

Мате любят и это не просто напиток. Мате дает, что-то ценное. Мате это сама природа, которая дарит себя , наполняет собой. Отдает себя полностью и без остатка.

24 декабря
Нанесение логотипа

Нанесение логотипа

Фарфоровые калабасы с Вашим логотипом - это элемент фирменного стиля, хорошая реклама для вашей фирмы. А если вы хотите преподнести презент партнерам или близким друзьям, тогда это, то, что Вам нужно.

17 декабря
Лапачо, Катуаба

Лапачо, Катуаба

ЛАПАЧО!
Южная Америка славится своими богатыми по видовому разнообразию животными, травами и, конечно, деревьями. Среди ливневых лесов Парагвая, Аргентины и Бразилии на плодородных почвах, насыщенных кислородом, можно встретить уникальное вечнозеленое растение с розовыми цветами – лапачо, которое имеет и другие названия: для туземцев - это “Taheebo” и “Ipe Roxo”, португальское название лапачо – “Pau D’Arco”, так же это дерево известно, как “муравьиное дерево”. Последнее название связано с тем, что на этом растении можно увидеть лишь суетящихся и вечно торопящихся куда-то муравьев, ни один другой вид насекомых на дереве не встречается. Стоит прибавить, что дерево, из коры которого изготавливают смесь для чая, растёт до 700 лет.

15 декабря
Чай Пуэр 3000 лет

Чай Пуэр 3000 лет

Пуэ́р (кит. 普洱) — ферментированный чай. Производится в основном в Юньнани (КНР), но так же в нескольких других районах Китая, Таиланде, Вьетнаме, Лаосе и Бирме. Отличается специфической технологией производства: собранные листья, обработанные до уровня зелёного чая, подвергаются процедуре ферментации — естественному либо искусственному (ускоренному) старению.
Родиной чая Пуэр является довольно крупная территория на восточной границе Цинхай-Тибетского плато, которая в древности называлась Башу, позже ставшее царством Шу (сегодня это китайские провинции Юньнань, Сычуань, Гуйчжоу, а так же Северные территории Бирмы, Вьетнама и Лаоса. Свое название пуэр получил во времена династии Юань.
Проведённые в 80-х гг. 20 века во Франции исследования показали, что сырой пуэр способствует снижению уровня холестерина в крови и предотвращает уплотнение стенок сосудов. Согласно распространённому в Китае и среди ценителей пуэра во всём мире мнению, этот чай помогает переваривать жирную еду, утолять жажду, справляться с похмельем и пищевыми отравлениями.
В отличие от других чаев, пуэр со временем не портится, а улучшается во вкус.

03 декабря

Русская матрешка из тыквы

тыква

Русская матрешка  из тыкы.
Тыква такой материал, что только из него ни делали и музыкальные инструменты, и сосуды для питья мате - калабасы.

И люди из Америки решили сделать матрешку. Уж больно русская матрешка им нравится.

05 ноября
Лечебные свойства Мате

Лечебные свойства Мате

История развития человечества знает немало  сенсаций, связанных с открытием чудодейственных лекарств, нектаров молодости, целебных напитков, придающих силы и отодвигающих приближение старости. Все факты, которые подтверждали уникальное воздействие на человеческий организм вновь созданных лекарств или старинных народных средств, через некоторое  время опровергались учеными, и люди продолжали вновь искать новые средства от болезней, заменяющие все ранее существующие и проверенные снадобья.

23 октября
Бальзам бессмертия – Чьяванпраш

Бальзам бессмертия – Чьяванпраш

В переводе с санскрита “Чьяванпраш” означает “пища мудреца”. Согласно преданию мудрец Махариши Чьяван с наступлением старости обратился за помощью к богам. Признавая его стремление к праведному и добродетельному образу жизни, Ашвини Кумары, практикующие Аюрведу на высших планетах, милостиво поведали ему состав и способ приготовления лекарства, дарующего вечную молодость. Этот рецепт вмещает в себя 49 трав и минералов предгорья Гималаев. Канонические тексты сообщают, что Махариши Чьяван приготовил этот эликсир и, принимая его ежедневно, прожил еще тысячу лет не ведая болезней.

03 сентября
Мате и здоровье

Мате и здоровье

Йоги О Мате
1. Согласно книге Давида Фроули и Васанта Лада "Травы и специи", причина простуды - избыток амы, или токсинов. Ама "кристаллизуется" с помощью горького вкуса и уничтожается посредством острого.
Следовательно, мате с имбирем и корицей - средство от простуды.

Действие мате на доши: питта+, капха- => ама-
Имбирь и корица имеют острый вкус плюс первый имеет также эффект антиоксиданта.

Заварил - получилось вкусно :) Горько и остро :)

09 ноября
« 1 2
Корзина0 товаров на 0 руб.

Отложенные: 0

Новости

29 октября

В продаже появилась книга про мате, в электронном виде.

В продаже появилась книга про мате, в электронном виде.

Компания Yerba Mate рада сообщить вам, что в продаже появилась книга про мате, в электронном виде. Да, та самая уникальная книга, которую ранее вы могли приобрести только у нас, в печатном иллюстрированном виде.

29 сентября

Книга о Йерба Мате в электронном виде - Скоро!!!

Книга о Йерба Мате в электронном виде - Скоро!!!

В скором времени в интернете появится наша книга о мате в электронном виде. (Yerba Mate. Мате. Матэ. Мати или 9000 лет Парагвайского чая).

15 декабря

Впервые в России натуральный Уругвайский мате

Впервые в России натуральный Уругвайский мате

Уругвайский мате: натуральный, полезный, обладает ярким разнообразием вкусов, легко заваривается в чашке, и в кофе-машине.

Статьи

ЧАЙ МАТЭ

ЧАЙ МАТЭ

Спустя тридцать лет с начала продаж йерба мате на российском рынке многие люди до сих пор не понимают, что это за продукт и как его пить. Именно поэтому в поисковиках можно встретить такие запросы, как «чай матэ».

Попробуем в этом небольшом посте вкратце рассказать о том, что такое ЧАЙ МАТЭ.

Мириан Раатс - Бренд Pajarito

Мириан Раатс -  Бренд Pajarito

 «Хороший продукт всегда становится традицией».

 В Парагвае, родине мате, индейцы гуарани собирали листья мате с диких деревьев в джунглях. Бытует мнение, что сначала они просто жевали листья мате, а заваривать их научили именно колонисты.

Колонисты же первыми начали культивировать это растение. Дело в том, что Падуб Парагвайский в другом месте не растет, в этом регионе идеальное сочетание почвы и климата. Если позволить мате расти в дикой природе, то дерево вырастает за 25-30 лет до внушительных 15-20 метров, но при таком размере, его было бы неудобно обрабатывать, поэтому иезуиты, которые имели самые тесные отношения с Гуарани в 17 веке начали культивировать Падуб.

Встреча любителей мате в клубе МойЧай

Встреча любителей мате в клубе МойЧай

9 июня 2017 года, корреспондент Maxanto наконец-то встретился со своим другом Андресом Леонардо. Андрес занимается распространением мате в России вот уже более 15 лет. Он готов часами рассказывать о йербе, поэтому все, пришедшие на встречу, ни разу не пожалели о своём решении посвятить время аргентинской культуре. Но об этом чуть позже.

Новинки

Йерба Мате Tradicional, 250 гр  
Вес: 250 г.
Сушка: 8 ч.
Выдержка: 12 мес.
Производитель мате: Reserva del Che
Страна - изготовитель: Аргентина
Цена: 840 руб.
Reserva del Che Barbaqua, 250 гр  
Вес: 250 гр
Сушка: 12 часов
Выдержка: 24 меясяца
Упаковка: металлизированный пакет с клапаном
Производитель мате: Reserva del Che
Страна - изготовитель: Аргентина
Цена: 870 руб.
Йерба Мате Seleccion Especial, 250 гр  
Вес: 250 гр
Описание: Селекционный
Сушка: 18 часов
Выдержка: 24 месяца
Упаковка: металлизированный пакет с клапаном
Производитель мате: Reserva del Che
Страна - изготовитель: Аргентина
Цена: 875 руб.