поиск по товарам

Название:
Цена от:
до

Новинки

Йерба Мате Tradicional, 250 гр  
Вес: 250 г.
Сушка: 8 ч.
Выдержка: 12 мес.
Производитель мате: Reserva del Che
Страна - изготовитель: Аргентина
Цена: 840 руб.
Reserva del Che Barbaqua, 250 гр  
Вес: 250 гр
Сушка: 12 часов
Выдержка: 24 меясяца
Упаковка: металлизированный пакет с клапаном
Производитель мате: Reserva del Che
Страна - изготовитель: Аргентина
Цена: 870 руб.
Йерба Мате Seleccion Especial, 250 гр  
Вес: 250 гр
Описание: Селекционный
Сушка: 18 часов
Выдержка: 24 месяца
Упаковка: металлизированный пакет с клапаном
Производитель мате: Reserva del Che
Страна - изготовитель: Аргентина
Цена: 875 руб.

 

Приготовление калебаса

01 января

Калебас (калебаса) – это емкость из тыквы, приготовленная специально для заваривания матэ. У небольшой толстостенной тыквы срезалась верхушка, мякоть извлекалась, выдалбливалось углубление так, чтобы стенки оставались достаточно толстыми. Полученный сосуд обжигался на огне, украшался серебряными инкрустациями и орнаментами. Краска не использовалась в связи с ее отрицательным воздействием на вкусовые качества напитка.

Для того, чтобы получить напиток, идентичный тому, который употребляют в странах Латинской Америки, надо правильно подготовить калебас.
Новый калебас должен пропитаться ароматом самого растения Йерба матэ, для этого в емкость засыпают сухую смесь матэ на ¾ объема сосуда (калебасы бывают разными по величине и форме).

Затем медленно добавляют горячую воду приблизительно 80 градусов, оставляя свободными 10 мм от края сосуда. Через 2-4 часа жидкость впитается в стенки, в этом случае необходимо повторить процедуру заполнения калебаса горячей водой до первоначального уровня. Так повторять до тех пор, пока вода перестанет впитываться, и уровень жидкости не изменится.

Затем калебас ставят в прохладное место на срок от 1 до 3 суток, после чего выливают настой, калебас моют, переворачивают и просушивают.
Для того, чтобы внутренние стенки сосуда не покрывались плесенью, калебасу следует периодически обжигать. Для этого чайная ложка накаливается на огне, затем при ее помощи выскабливается поверхностный слой внутренней поверхности калебаса. Это поможет сохранить  полезные свойства тыквенного сосуда в течение многих лет.

калабас  и др

Приготовление калебаса
Корзина0 товаров на 0 руб.

Отложенные: 0

Новости

29 октября

В продаже появилась книга про мате, в электронном виде.

В продаже появилась книга про мате, в электронном виде.

Компания Yerba Mate рада сообщить вам, что в продаже появилась книга про мате, в электронном виде. Да, та самая уникальная книга, которую ранее вы могли приобрести только у нас, в печатном иллюстрированном виде.

29 сентября

Книга о Йерба Мате в электронном виде - Скоро!!!

Книга о Йерба Мате в электронном виде - Скоро!!!

В скором времени в интернете появится наша книга о мате в электронном виде. (Yerba Mate. Мате. Матэ. Мати или 9000 лет Парагвайского чая).

15 декабря

Впервые в России натуральный Уругвайский мате

Впервые в России натуральный Уругвайский мате

Уругвайский мате: натуральный, полезный, обладает ярким разнообразием вкусов, легко заваривается в чашке, и в кофе-машине.

Статьи

ЧАЙ МАТЭ

ЧАЙ МАТЭ

Спустя тридцать лет с начала продаж йерба мате на российском рынке многие люди до сих пор не понимают, что это за продукт и как его пить. Именно поэтому в поисковиках можно встретить такие запросы, как «чай матэ».

Попробуем в этом небольшом посте вкратце рассказать о том, что такое ЧАЙ МАТЭ.

Мириан Раатс - Бренд Pajarito

Мириан Раатс -  Бренд Pajarito

 «Хороший продукт всегда становится традицией».

 В Парагвае, родине мате, индейцы гуарани собирали листья мате с диких деревьев в джунглях. Бытует мнение, что сначала они просто жевали листья мате, а заваривать их научили именно колонисты.

Колонисты же первыми начали культивировать это растение. Дело в том, что Падуб Парагвайский в другом месте не растет, в этом регионе идеальное сочетание почвы и климата. Если позволить мате расти в дикой природе, то дерево вырастает за 25-30 лет до внушительных 15-20 метров, но при таком размере, его было бы неудобно обрабатывать, поэтому иезуиты, которые имели самые тесные отношения с Гуарани в 17 веке начали культивировать Падуб.

Встреча любителей мате в клубе МойЧай

Встреча любителей мате в клубе МойЧай

9 июня 2017 года, корреспондент Maxanto наконец-то встретился со своим другом Андресом Леонардо. Андрес занимается распространением мате в России вот уже более 15 лет. Он готов часами рассказывать о йербе, поэтому все, пришедшие на встречу, ни разу не пожалели о своём решении посвятить время аргентинской культуре. Но об этом чуть позже.

Новинки

Йерба Мате Tradicional, 250 гр  
Вес: 250 г.
Сушка: 8 ч.
Выдержка: 12 мес.
Производитель мате: Reserva del Che
Страна - изготовитель: Аргентина
Цена: 840 руб.
Reserva del Che Barbaqua, 250 гр  
Вес: 250 гр
Сушка: 12 часов
Выдержка: 24 меясяца
Упаковка: металлизированный пакет с клапаном
Производитель мате: Reserva del Che
Страна - изготовитель: Аргентина
Цена: 870 руб.
Йерба Мате Seleccion Especial, 250 гр  
Вес: 250 гр
Описание: Селекционный
Сушка: 18 часов
Выдержка: 24 месяца
Упаковка: металлизированный пакет с клапаном
Производитель мате: Reserva del Che
Страна - изготовитель: Аргентина
Цена: 875 руб.