поиск по товарам

Название:
Цена от:
до

Новинки

Йерба Мате Tradicional, 250 гр  
Вес: 250 г.
Сушка: 8 ч.
Выдержка: 12 мес.
Производитель мате: Reserva del Che
Страна - изготовитель: Аргентина
Цена: 840 руб.
Reserva del Che Barbaqua, 250 гр  
Вес: 250 гр
Сушка: 12 часов
Выдержка: 24 меясяца
Упаковка: металлизированный пакет с клапаном
Производитель мате: Reserva del Che
Страна - изготовитель: Аргентина
Цена: 870 руб.
Йерба Мате Seleccion Especial, 250 гр  
Вес: 250 гр
Описание: Селекционный
Сушка: 18 часов
Выдержка: 24 месяца
Упаковка: металлизированный пакет с клапаном
Производитель мате: Reserva del Che
Страна - изготовитель: Аргентина
Цена: 875 руб.

 

Производство Мате

25 декабря

Падуб парагвайский (Йерба матэ) имеет гладкие глянцевые листья, содержащие очень много воды. Влага из листьев должна испаряться постепенно и равномерно. Поэтому ни в коем случае нельзя раскладывать сырье для просушки под лучи солнца, хранить в местах с высокой влажностью. В этом случае листья могут подгнить, и состав для просушки будет испорчен.
Классический матэ (то есть без примесей и добавок) состоит из стебельков, где сосредоточена большая часть полезных веществ и витаминов, самих листочков, придающих напитку цвет и терпкость, пылевидного налета, который указывает на то, что листья были правильно измельчены и просушены.
мате саженцы

Европейское производство матэ основано на правилах приготовления сырья, которые практиковали индейские племена гуарани. Современные технологии переработки не ухудшают качества сырья, так как сушильные камеры сделаны с учетом правильного температурного режима, а помещения для хранения сырья снабжены приспособлениями для осушения воздуха и вентиляцией.
В Бразилии переработка матэ занимала много времени, так как растение считалось божественным и требовало особо трепетного отношения. Листья с молодыми побегами и небольшими ветками срезались полностью, оставались только старые и толстые ветки, сырье сразу же складывалось в плетеные корзины, мешки из тонкой ткани или на деревянные поддоны.
мате кусты
Сбор происходил ранним утром (как выяснилось позднее, в это время концентрация полезных веществ в стеблях наиболее высока), сопровождался хвалебными молитвами божествам, подарившим народам чудесное растение. Затем листья и ветки раскладывались на хорошо утрамбованной земле таким образом, чтобы был создан сплошной зеленый ковер. Затем по периметру вокруг ковра разжигались костры, которые равномерно прогревали землю, подсушивая листья. Процесс считался законченным, когда листья приобретали одинаковый золотисто-зеленоватый оттенок.

мате производство 1
В настоящее время производство матэ имеет массовый характер, поэтому процесс изготовления максимально автоматизирован. Сбор побегов ведется непрерывно с ранней весны до поздней осени. Деревья остаются после обработки, практически, голыми. Листья и ветки складывают в холщовые мешки, доставляют в цеха, где листья отделяются от веток, полученная масса укладывают в емкости и при высокой температуре осуществляется направленная подача воздуха для ускорения процесса сушки. Полученную просушенную массу измельчают и продымляют. Затем сырье подвергается дополнительной просушке, во время которой удаляются остатки влаги, раскладывается в полотняные мешки и отправляется в хранилище, где «томится» в помещениях со специальным температурным режимом от 8 до 12 месяцев.

мате производство 2
В зависимости от видов переработки различают зеленый, жареный и золотой матэ. Зеленый матэ получается при естественной просушке зеленой массы в поддонах с последующим продымлением. Считается, что такое производство матэ сохраняет в составе высокий процент тонизирующих веществ, подобных кофеину. Жареный  матэ отличается от зеленого цветом и ароматом, так как обжаривается в специальных печах в течение нескольких минут. Имеет более терпкий и горьковатый вкус. Самым ценным и полезным считается «золотой» матэ, который производят в Аргентине.

Технология производства не является распространенной, поэтому изготовление «золотого» сырья ограничено. Напиток матэ, получивший название «золотой»,  является наиболее вкусным и целебным. Ветки с листьями сплетают в виде веников и подвешивают над кострами для продымливания. Затем происходит доработка в глиняных печах, которые топят определенной древесиной. Золотой матэ имеет достаточное количество пыли и почти неуловимой взвеси, придающей составу «воздушность». Именно такой напиток называют «аргентинским золотом». Он стоит дороже, но является по-настоящему ценным целебным и питательным продуктом.

мате производство 4

мате в печи

мате производство 4

Производство Мате
Корзина0 товаров на 0 руб.

Отложенные: 0

Новости

29 октября

В продаже появилась книга про мате, в электронном виде.

В продаже появилась книга про мате, в электронном виде.

Компания Yerba Mate рада сообщить вам, что в продаже появилась книга про мате, в электронном виде. Да, та самая уникальная книга, которую ранее вы могли приобрести только у нас, в печатном иллюстрированном виде.

29 сентября

Книга о Йерба Мате в электронном виде - Скоро!!!

Книга о Йерба Мате в электронном виде - Скоро!!!

В скором времени в интернете появится наша книга о мате в электронном виде. (Yerba Mate. Мате. Матэ. Мати или 9000 лет Парагвайского чая).

15 декабря

Впервые в России натуральный Уругвайский мате

Впервые в России натуральный Уругвайский мате

Уругвайский мате: натуральный, полезный, обладает ярким разнообразием вкусов, легко заваривается в чашке, и в кофе-машине.

Статьи

ЧАЙ МАТЭ

ЧАЙ МАТЭ

Спустя тридцать лет с начала продаж йерба мате на российском рынке многие люди до сих пор не понимают, что это за продукт и как его пить. Именно поэтому в поисковиках можно встретить такие запросы, как «чай матэ».

Попробуем в этом небольшом посте вкратце рассказать о том, что такое ЧАЙ МАТЭ.

Мириан Раатс - Бренд Pajarito

Мириан Раатс -  Бренд Pajarito

 «Хороший продукт всегда становится традицией».

 В Парагвае, родине мате, индейцы гуарани собирали листья мате с диких деревьев в джунглях. Бытует мнение, что сначала они просто жевали листья мате, а заваривать их научили именно колонисты.

Колонисты же первыми начали культивировать это растение. Дело в том, что Падуб Парагвайский в другом месте не растет, в этом регионе идеальное сочетание почвы и климата. Если позволить мате расти в дикой природе, то дерево вырастает за 25-30 лет до внушительных 15-20 метров, но при таком размере, его было бы неудобно обрабатывать, поэтому иезуиты, которые имели самые тесные отношения с Гуарани в 17 веке начали культивировать Падуб.

Встреча любителей мате в клубе МойЧай

Встреча любителей мате в клубе МойЧай

9 июня 2017 года, корреспондент Maxanto наконец-то встретился со своим другом Андресом Леонардо. Андрес занимается распространением мате в России вот уже более 15 лет. Он готов часами рассказывать о йербе, поэтому все, пришедшие на встречу, ни разу не пожалели о своём решении посвятить время аргентинской культуре. Но об этом чуть позже.

Новинки

Йерба Мате Tradicional, 250 гр  
Вес: 250 г.
Сушка: 8 ч.
Выдержка: 12 мес.
Производитель мате: Reserva del Che
Страна - изготовитель: Аргентина
Цена: 840 руб.
Reserva del Che Barbaqua, 250 гр  
Вес: 250 гр
Сушка: 12 часов
Выдержка: 24 меясяца
Упаковка: металлизированный пакет с клапаном
Производитель мате: Reserva del Che
Страна - изготовитель: Аргентина
Цена: 870 руб.
Йерба Мате Seleccion Especial, 250 гр  
Вес: 250 гр
Описание: Селекционный
Сушка: 18 часов
Выдержка: 24 месяца
Упаковка: металлизированный пакет с клапаном
Производитель мате: Reserva del Che
Страна - изготовитель: Аргентина
Цена: 875 руб.