поиск по товарам

Название:
Цена от:
до

Новинки

Йерба Мате Tradicional, 250 гр  
Вес: 250 г.
Сушка: 8 ч.
Выдержка: 12 мес.
Производитель мате: Reserva del Che
Страна - изготовитель: Аргентина
Цена: 840 руб.
Reserva del Che Barbaqua, 250 гр  
Вес: 250 гр
Сушка: 12 часов
Выдержка: 24 меясяца
Упаковка: металлизированный пакет с клапаном
Производитель мате: Reserva del Che
Страна - изготовитель: Аргентина
Цена: 870 руб.
Йерба Мате Seleccion Especial, 250 гр  
Вес: 250 гр
Описание: Селекционный
Сушка: 18 часов
Выдержка: 24 месяца
Упаковка: металлизированный пакет с клапаном
Производитель мате: Reserva del Che
Страна - изготовитель: Аргентина
Цена: 875 руб.

 

RESERVA DEL CHE - Как правильно пить настоящий Мате

05 марта

Reserva Del Che19

Йерба Мате - это не чай, большое количество засыпки не должно вызывать непонимание. Это требование традиционного способа приготовления - для наиболее полного извлечения активнодействующих веществ.

Йерба мате нельзя настаивать, а нужно проливая водой много раз (до 15), постепенно раскрывать вкус.

Качественная Йерба Мате, горячая вода в термосе (для поддержания нужной температуры 65-85 С), специальная посуда и трубочка Бомбижья (bombilla) для извлечения настоя, полученного при проливке водой.

Reserva Del Che 2

Засыпаем Йерба Мате марки RESRVA DEL CHE 3-х летней выдержки в сосуд для питья - его так же называют Мате (mate de vidrio), заполняя на 3/4 от объема.


Reserva Del Che 3

Мате из стекла с широкими краями - наиболее удобная и практичная посуда. Засыпаем йерба мате по уровню сужения горлышка сосуда.

Reserva Del Che 4

Йерба Мате - это не чай, в привычном представлении и такое количество засыпки не должно вызывать непонимание. Это требование традиционного способа приготовления - для наиболее полного извлечения активнодействующих веществ - йерба мате нельзя настаивать, а нужно проливая водой много раз (до 15), постепенно раскрывать вкус.

Reserva Del Che  7

Закрываем крышкой (или ладонью) сосуд.

Reserva Del Che 8

Закрываем крышкой (или ладонью) сосуд. Встряхиваем несколько раз - для того, что бы мелкая фракция йерба мате осталась вверху и при дальнейшем приготовлении не попадала в бомбижью.

Reserva Del Che  9

Отклоняем сосуд таким образом, что бы йерба мате ссыпалась к одной из сторон, и в образовавшееся свободное место устанавливается бомбижья.

Reserva Del Che 10

Устанавливаем бомбижью, таким образом, что бы окончание с отверстиями было на дне сосуда.

Reserva Del Che 11

Устанавливаем бомбижью, таким образом, что бы окончание с отверстиями было на дне сосуда.

Reserva Del Che  12

Возвращаем сосуд у вертикальное положение, Йерба Мате присыпает бомбижью.

Reserva Del Che 13

Небольшая горочка на одной стороне позволяет пить "долгий" Мате.

Reserva Del Che 14

Первую доливку небольшим количеством воды осуществляем на бомбижью. Увлажненная Йерба Мате вокруг отверстий бомбижьи не пропускает мелкие фракции и не попадает в настой в процессе питья.

Reserva Del Che  15


Пейте Мате, для повышения тонуса, выносливости и концентрации внимания. Здоровый и полноценный образ жизни, стрессоустойчивость и революционный заряд бодрости позволят сделать больше, успеть многое и, как результат, - повысит общий жизненный потенциал!
Reserva Del Che 16

Основные термины Церемонии Мате:
МАТЕ - это способ которым готовиться Йерба Мате, по латыни этот способ называется ПЕРКОЛЯЦИЯ (проливание большого количества сырья большим количеством воды - таким образом извлекается 75 % активнодействующих веществ). Так же МАТЕ обозначает сосуд в котором готовиться Йерба Мате - он может быть из различных материалов - тыквы (calabaza - калабаса), дерева, керамики или стекла. MATE DE VIDRIO - сосуд для приготовления Йерба Мате из стекла.
ЙЕРБА МАТЕ - буквально - листья (трава) для приготовления способом МАТЕ.
БОМБИЖЬЯ - от слова bombear - втягивать через трубочку.
Для проведения Церемонии Мате нужны сам Мате (сосуд), Йерба Мате, бомбижья и вода.
Правильный способ приготовления Йерба Мате обуславливает получение полезной и необходимой для полноценной деятельности организма современного человека ПРИРОДНОЙ ЭНЕРГИИ, ВИТАМИНОВ И МИКРОЭЛЕМЕНТОВ.

RESERVA DEL CHE - Как правильно пить настоящий Мате
Корзина0 товаров на 0 руб.

Отложенные: 0

Новости

29 октября

В продаже появилась книга про мате, в электронном виде.

В продаже появилась книга про мате, в электронном виде.

Компания Yerba Mate рада сообщить вам, что в продаже появилась книга про мате, в электронном виде. Да, та самая уникальная книга, которую ранее вы могли приобрести только у нас, в печатном иллюстрированном виде.

29 сентября

Книга о Йерба Мате в электронном виде - Скоро!!!

Книга о Йерба Мате в электронном виде - Скоро!!!

В скором времени в интернете появится наша книга о мате в электронном виде. (Yerba Mate. Мате. Матэ. Мати или 9000 лет Парагвайского чая).

15 декабря

Впервые в России натуральный Уругвайский мате

Впервые в России натуральный Уругвайский мате

Уругвайский мате: натуральный, полезный, обладает ярким разнообразием вкусов, легко заваривается в чашке, и в кофе-машине.

Статьи

ЧАЙ МАТЭ

ЧАЙ МАТЭ

Спустя тридцать лет с начала продаж йерба мате на российском рынке многие люди до сих пор не понимают, что это за продукт и как его пить. Именно поэтому в поисковиках можно встретить такие запросы, как «чай матэ».

Попробуем в этом небольшом посте вкратце рассказать о том, что такое ЧАЙ МАТЭ.

Мириан Раатс - Бренд Pajarito

Мириан Раатс -  Бренд Pajarito

 «Хороший продукт всегда становится традицией».

 В Парагвае, родине мате, индейцы гуарани собирали листья мате с диких деревьев в джунглях. Бытует мнение, что сначала они просто жевали листья мате, а заваривать их научили именно колонисты.

Колонисты же первыми начали культивировать это растение. Дело в том, что Падуб Парагвайский в другом месте не растет, в этом регионе идеальное сочетание почвы и климата. Если позволить мате расти в дикой природе, то дерево вырастает за 25-30 лет до внушительных 15-20 метров, но при таком размере, его было бы неудобно обрабатывать, поэтому иезуиты, которые имели самые тесные отношения с Гуарани в 17 веке начали культивировать Падуб.

Встреча любителей мате в клубе МойЧай

Встреча любителей мате в клубе МойЧай

9 июня 2017 года, корреспондент Maxanto наконец-то встретился со своим другом Андресом Леонардо. Андрес занимается распространением мате в России вот уже более 15 лет. Он готов часами рассказывать о йербе, поэтому все, пришедшие на встречу, ни разу не пожалели о своём решении посвятить время аргентинской культуре. Но об этом чуть позже.

Новинки

Йерба Мате Tradicional, 250 гр  
Вес: 250 г.
Сушка: 8 ч.
Выдержка: 12 мес.
Производитель мате: Reserva del Che
Страна - изготовитель: Аргентина
Цена: 840 руб.
Reserva del Che Barbaqua, 250 гр  
Вес: 250 гр
Сушка: 12 часов
Выдержка: 24 меясяца
Упаковка: металлизированный пакет с клапаном
Производитель мате: Reserva del Che
Страна - изготовитель: Аргентина
Цена: 870 руб.
Йерба Мате Seleccion Especial, 250 гр  
Вес: 250 гр
Описание: Селекционный
Сушка: 18 часов
Выдержка: 24 месяца
Упаковка: металлизированный пакет с клапаном
Производитель мате: Reserva del Che
Страна - изготовитель: Аргентина
Цена: 875 руб.